您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

中共内蒙古自治区药品检验研究院换届选举党员大会胜利召开

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-04-02 11:57:01 【字体:

3月30日下午15时,伴随着雄壮的国歌,中共内蒙古自治区药品检验研究院党总支委员会换届选举党员大会隆重召开,自治区药监局党组成员、副局长李成林同志,机关党委专职副书记高怀春同志,机关纪委副书记娄立广同志以及药品检验研究院本届党总支委员、新一届党总支委员候选人、药品检验研究院全体党员出席大会。

大会听取了本届总支委员会《内蒙古自治区药品检验研究院党建工作述职报告》,审议通过了《中共内蒙古自治区药品检验研究院总支换届选举党员大会选举办法》,现场投票选举产生了新一届中共内蒙古自治区药品检验研究院总支委员会。

会上,自治区药品检验研究院院长崔黎同志代表新当选的党总支委员会作了表态发言。机关党委专职副书记高怀春同志对药检院党建工作提出一要强化政治意识;二要知责、明责、尽责、担当;三要加强党务知识学习;四要严格教育管理监督党员;五要把党建与业务深度融合等五点要求。

李成林副局长指出,上届自治区药品检验研究院党总支在局党组的正确领导下,把党建工作作为全院一切工作的推动引擎,一直以来持之以恒抓党建,在抓实抓细抓到位取得了一系列成绩,我们要发扬成绩、继续努力、再创佳绩。

他强调,新一届党总支一要政治坚定,不做“墙头草”,带头践行党的十九大精神,牢固树立“四个意识”。二要提高能力,不说“糊涂话”,切实把杨凤屹局长“教育广大干部职工培养、树立严谨细致、精益求精的良好工作习惯和作风”的要求落到实处。三要做公道廉洁的“干净人”,扎实落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善抓党建工作责任机制,持续加强党的建设和党风廉政建设。做到检验检测业务工作和党建工作、党风廉政建设工作“两手抓、两手硬” 。

他还强调,近年来,局党组高度重视人才工作,牢固树立人才是第一资源理念,始终把尊重人才、关注人才、支持人才、服务人才作为药品检验研究院发展的“重头戏”。药品检验研究院发展大势已定,人才的成长离不开发展的需要和事业的平台,药检院本身有一部分这样的人才,要多渠道增加人才总量,着力解决有人可用的问题,立足实际培养一批,再着力解决“把人留住问题”,再着力解决“把人用好”问题。同时还要从解放思想入手,跟上科技革命和产业变革步伐,缩短同全国发达地区的差距,让药品检验研究院成为天下英才向往的地方。以多元化人才投入体系,保障多元化人才发展,构建多元化人才工作格局。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。这次大会是在自治区药品检验检测事业步入改革发展的崭新阶段召开的一次重要的大会,是自治区药检院政治生活的一件大事,必将凝聚起全院广大党员干部的智慧和力量,谱写自治区药品检验研究院党建工作新篇章。


分享到:
【打印正文】