您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

内蒙古自治区药品检验研究院党总支召开2019年度巡视整改专题组织生活会

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-04-20 14:59:02 【字体:

按照自治区党委关于做好十届自治区党委第六轮巡视整改工作的通知和自治区市场监管局、药品监管局关于召开巡视整改专题组织生活会开展民主评议党员工作方案要求,4月15日,自治区药品检验研究院院党总支召开2019年度巡视整改专题组织生活会。院党总支书记、院长崔黎同志主持会议, 自治区市场监管局专项督导组领导武来才、郜彬以及自治区药品监管局专项督导组领导杨凤屹、李成林、高怀春、娄立广同志到会督导;院党总支成员出席会议,各支委副书记、院领导班子成员和相关部门负责人列席会议。

    会上,崔黎同志代表院党总支作了班子对照检查,带头进行个人对照检查;其他总支成员逐一进行个人对照检查发言;院党总支成员之间开展了严肃的互相批评,充分达到了聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的和效果。督导组领导杨凤屹、武来才、郜彬分别进行了点评,崔黎同志做了会议总结。

郜彬指出,自治区药检院专题组织生活会会前准备比较充分,能够严格按照机关党委下发的文件要求查找问题,今后要在新的领导班子认领旧账上拿措施下功夫。

随后,武来才指出,自治区药品检验研究院党党总支在思想上重视,会前准备比较充分,能够主动认领问题,对巡查出的问题能够及时有效整改,同志之间互相批评也比较坦诚,在整改措施方面,需要秉承“新官认旧账”的态度继续深挖细挖。一要切实落细落实全面从严治党的政治责任。二要切实加强意识形态工作, 三要切实加强纪律作风建设。

杨局长指出:自治区药检院新班子组建以来,药检院整体状况发生了非常大的变化,局党组对新班子的作为应给予充分肯定。今后工作中要在聚焦主题,查找问题;深挖原因,吸取教训;认真整改,取得实效;举一反三,改实改细上下足功夫。一是班子要起好带头作用。二是要打造风清气正的政治生态。三是要以本次巡视整改、专题组织生活会为契机,不断加强本单位各方面管理。四是要处理好党建和业务的关系,做到同部署、同落实。五是作为药监局系统最大、最早、最重要的直属单位,药检院要在品行上做表率,在团结上做表率;在工作上做表率,在执行上做表率,在纪律作风上做表率,成为药监系统的一张名片,真正体现出新班子、新目标、新作为、新风貌。

    崔黎同志在总结时表示,党总支班子和成员将以本次组织生活会为契机,不断发扬和运用好批评与自我批评的思想武器,为进一步增进班子团结,促进作风建设,提高工作成效,推进业务提升,提供坚强思想保障。同时针对梳理出来的问题,本着从严从细原则,列出问题整改清单,明确责任人和时间表,逐项整改落实到位,用整改工作成效,进一步锤炼“四个意识”,提高政治站位,推进党建工作与检验检测中心工作双丰收,为实现“守住药品安全底线、追求产业发展高线”的初心和使命再立新功。

分享到:
【打印正文】