您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

自治区药品检验研究院举办意识形态专题讲座

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-05-19 11:25:30 【字体:

为提高全体干部职工对意识形态的认识,切实增强做好意识形态领域工作的责任感和紧迫感,切实抓好意识形态工作责任落实。5月12日下午,自治区药品检验研究院按照年度党建工作计划安排召开“如何加强意识形态工作”专题讲座,讲座邀请了内蒙古党校庄虔友教授授课, 药检院副院长王栋同志主持,全体干部职工(包括在职、临聘和进修人员)等123人参加了学习。

庄虔友教授分别从深刻认识意识形态工作的极端重要性、深刻认识意识形态领域斗争的复杂性和牢牢掌握意识形态工作领导权做好新时代意识形态工作三个方面作了深入浅出的讲解。思想站位高、内涵丰富、时代感强,观点鲜明、讲解精辟,既具理论指导性又有现实针对性,对我院干部职工当前和今后一个时期强化意识形态领域工作具有很强的指导作用。精彩的讲解让与会人员深受启发,大家专心聆听,认真记录,对加强意识形态工作有了更高更新的认识。

会后,院党总支安排全院干部职工撰写提交个人学习心得体会,各支部开展专题研讨,签订意识形态责任状。同时,院党总支将进一步强化对意识形态工作的统一领导,切实加强意识形态阵地管理,确保自治区药品研究院意识形态安全。

分享到:
【打印正文】