您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

承“五四”战疫情,抓党建促融合—内蒙古药检院牵头联合开展主题党日活动

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-06-02 16:37:43 【字体:

5月29日,内蒙古药品检验研究院党总支牵头,与内蒙古市场监管局认证认可与检验检测监督管理处、药品监管局政策法规和科技处三个党(总)支部在内蒙古药检院联合开展“承‘五四’战疫情,抓党建促融合”主题党日活动。本次主题党日活动,安排了专题学习、座谈交流、现场观摩等内容。自治区药监局党组成员、副局长、二级巡视员李成林同志以普通党员身份参加了活动。

在专题学习座谈会上,李成林同志领学《习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候》;相关党(总)支部书记领学了《习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平:扎实做好“六稳工作”,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《中共中央政治局常委会召开会议 习近平总书记主持会议并发表重要讲话》。同时,以“承‘五四’战疫情,抓党建促融合”为主题,就如何通过抓党建、促融合、谋发展等方面进行了座谈交流。

市场监管局认证认可与检验检测监督管理处党支部王鹏书记介绍了该处的主要职能职责、业务工作基本情况和党建工作开展情况,表示将进一步做好对药品检验研究院检验检测工作的帮助和支持,将服务寓于监管,在监管中体现服务,从加快融合角度加大联合主题党日活动开展力度。药品监管局政策法规和科技处党支部孙捍卫书记就该处支部党建工作开展情况和近期“四好”教育经验进行了介绍。药检院党总支书记崔黎介绍了疫情防控期间,药检院党(总)支部发挥战斗堡垒作用和党员干部发挥先锋模范作用,加班加点完成应急检验检测任务,全院上下齐心协力抗击疫情的经验介绍。

李成林同志指出:本次联合主题党日组织得非常好,主题鲜明,仪式感强,交流发言体现了忠诚、干净、担当。他要求:一是全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要立足本职工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎带来的不利影响,确保完成全年的各项工作任务目标。三是抗击疫情彰显了中国特色社会主义制度优势,大家要加强思想、情感、文化和业务等方面的深度融合。四是要正确处理党建和业务的关系,认真落实支部书记抓党建的职责,将党建抓实、抓透、抓深、抓好。要处理好严管与厚爱,严肃与活泼的关系,注重打造过硬的干部队伍。五是党支部和党总支要发挥好战斗堡垒作用,发挥出党员的先锋模范作用,要求每一位党员加强道德修养,树立底线思维,始终坚持廉洁自律和道德操守。

学习座谈结束后,崔黎书记陪同认证认可与检验检测监督管理处相关人员参观了口罩、防护服的物理项目实验室、阻燃性能实验室、恒温恒湿实验室,对口罩的通气阻力、颗粒过滤效率、抗血液渗透、压力差以及防护服的抗静电性、静电衰减性能等检测项目进行了询问了解,并对实验室管理提出了相关建议。

通过此次联合开展主题党日活动,进一步促进了我院与主管部门的沟通融合,经验交流,为我院党建工作提供了新的思路,监管服务理念为我院检验检测工作提供了指导,也为日后“主题党日活动 ”奠定了良好的基础。


分享到:
【打印正文】