您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

机关工会组织开展多项文体活动聚合力 展风采

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-06-03 17:21:26 【字体:

为加强机关文化建设,自治区药监局各级工会综合干部职工性别、年龄、爱好等情况,广泛开展了内容丰富、形式多样的文体活动,积极展现干部职工积极、健康、向上的精神风貌。

一是开放健身活动场地。通过开放健身活动室、改建临时羽毛球场地等举措,方便广大干部职工业余时间强身健体。

二是举办趣味运动会。自治区药检院通过举办趣味运动会,组织踢毽子、跳绳、拔河、颠球、绑腿快走、无敌风火轮、赶球、搭桥过河等活动,庆祝“五四”运动101周年,进一步凝心聚力。

三是组织青年激情演讲。鼓励全局青年积极报名参加自治区市场监管局组织的“绽放战役青春,坚定制度自信”主题演讲比赛,展现了新时代药监团员青年勇于担当、奋发进取的良好精神风貌。三位选手取得“优秀奖”的好成绩。

四是号召参加团体劳动。党支部自发开展题为“爱我药监 美我家园”主题党日活动,在机关后院清除石头杂物、平整地面,认真践行“劳动最光荣”社会主义核心价值观。如今,随时、随手清理院内杂物、保持良好的卫生环境已经成为全体干部职工的良好生活习惯。

此外,自治区药监局工会还积极组织干部职工参加自治区直属机关工委“公仆杯”职工体育联赛、职工文艺“嘉年华”、“书香三八”征文等活动及各类兴趣班。通过以上举措,广大职工在繁忙的工作中缓解疲劳,释放压力,放松心情,以更加饱满的热情投入到工作中,追求健康生活、健康工作。


分享到:
【打印正文】