您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

自治区药品检验研究院党总支联合内蒙古兰太药业有限责任公司党委开展6月主题党日活动

来源: 综合和规划财务处 发布时间: 2020-06-28 17:48:44 【字体:

2020年6月19日上午,为了进一步落实自治区市场监管局服务百家企业行动,促进企业高质量发展,自治区药品检验研究院党总支联合内蒙古兰太药业有限责任公司党委开展了“党建业务谋融合 服务百家促双赢”主题党日活动。本次主题党日活动,安排了专题学习、座谈交流等内容。内蒙古兰太药业有限责任公司党委书记、总经理赵双云主持了本次主题党日活动。

在专题学习座谈会上,大家一同观看了兰太药业宣传片,共同学习了《习近平总书记对中医药工作作出重要指示》《习近平:深入理解新发展理念》、中国盐业集团《理论学习要点》第24期以及《关于印发中盐企业党风建设廉情抄告回告实施办法的通知》文件精神。同时,以“党建业务谋融合 服务百家促双赢”为主题,就如何通过抓党建、促融合、谋发展、促双赢等方面进行了座谈交流。

赵双云总经理介绍了兰太药业的组织构成和日常党建工作经验介绍,他表示下一步将结合企业生产、经营积极开展各项联合党建活动。常斌副总经理介绍了企业仿制药(一致性评价品种)种类,以及就异烟肼片、复方甘草片所涉及原料药及辅料的相关检验检测等事项需要自治区药检院在技术上予以指导帮助。

崔黎院长表示:全力以赴帮扶企业完成复方甘草片一致性评价工作,根据企业需求开展技术培训工作,希望今后能建立长期的合作关系,探讨积极申请仿制药一致性评价重点实验室或研究中心的建立,为自治区仿制药的发展做贡献。

通过此次联合开展主题党日活动,进一步促进了我院与企业的沟通融合、经验交流,为我院服务自治区药品生产企业高质量发展奠定了良好的基础。

 

 

分享到:
【打印正文】