您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

内蒙古自治区药品监督管理局举办“铸牢中华民族共同体意识”专题培训讲座

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-03-31 15:47:44 【字体:

按照党史学习教育和“铸牢中华民族共同体意识”专题培训的总体安排,3月29日,自治区药监局举办了“铸牢中华民族共同体意识”专题培训讲座,邀请内蒙古党校民族理论和民族政策教授王有星以《全面贯彻落实党的民族政策 铸牢中华民族共同体意识》为题进行了专题讲授。自治区药监局局领导,局机关及第一检查分局党员干部及所属事业单位领导班子成员在局机关主会场参加培训,第二、三、四、五检查分局和自治区药检院的党员干部分别在分会场参加。

王有星教授从中国特色社会主义民族理论政策体系、新时代民族工作的主线、如何铸牢中华民族共同体意识等三个方面,回顾了中国特色社会主义民族理论和民族政策的创新发展过程,深入解读了习近平总书记关于民族工作的重要论述以及铸牢中华民族共同体意识的内涵要义。

通过讲授,广大党员干部进一步强化了对铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记对党的民族理论与时俱进的创新发展、是马克思主义民族理论中国化最新成果的深刻认识。大家一致表示,今后将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断铸牢中华民族共同体意识,主动从药品监管职能职责出发,为促进民族团结和边疆稳固,呵护好、维护好模范自治区的崇高荣誉作出更大贡献。


分享到:
【打印正文】