您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

弘扬抗美援朝伟大精神 汲取奋进力量

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-11-01 17:26:55 【字体:

近日,自治区药监局第四、第五检查分局党支部开展主题党日活动,分别组织全体在职党员和入党积极分子观看爱国主义题材电影《长津湖》,铭记历史,缅怀先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神。

该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中呈现出的以伍千里兄弟、梅生、余从戎为代表的年轻的革命战士不屈不挠、顽强战斗、视死如归的精神令全体党员干部为之深深触动。

观影过程中党员干部热血沸腾、心潮澎湃,一次次动容一次次泪目,更深切体会到,祖国如今的繁荣富强是一代代革命先烈用鲜血和生命换来的,他们不仅是最可爱的人,更是最伟大的人,值得后世铭记瞻仰。

大家纷纷表示,要认真学习革命先辈为了国家和人民不畏艰难险阻的革命精神,进一步弘扬爱国主义精神和抗美援朝精神,坚定信念,勇毅奋进,涵养爱国情怀、砥砺强国之志,为药品监管事业和建设亮丽内蒙古贡献自己的力量。

分享到:
【打印正文】