您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

自治区药监局第五检查分局党支部开展有偿回收过期药品活动

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-11-01 17:29:12 【字体:

近日,自治区药监局第五检查分局党支部在巴彦淖尔市临河区四季花城社区开展主题为“清理家庭小药箱,安全用药保健康”的有偿回收过期药品活动,持续推动“我为群众办实事”实践活动往深里走、往实处落。

活动现场,第五检查分局联合当地部分药品连锁企业通过用过期药品兑换家庭常用药械、日常生活用品的方式,现场回收过期药品500余盒(瓶),回收的过期药品将在监管部门的监督下集中进行销毁。

活动中,监管人员通过发放200余份药品安全知识手册、悬挂横幅、语音播报、设置咨询台为居民安全用药指导答疑等形式宣传回收过期药品的意义,帮助居民了解过期药品的毒副作用和随意丢弃过期药品的危害性,以及合理储存药品的方法。

此次活动,对进一步规范药品流通秩序,防止过期药品流入社会,遏制非法收购过期药品不法行为,减少随意丢弃过期药品对环境的污染,维护广大群众用药合法权益起到积极作用。 

分享到:
【打印正文】