您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

以案释法筑防线 观看庭审促教育

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-11-11 16:27:14 【字体:

近日,自治区药监局政策法规和科技处党支部、药品生产监督管理处党支部联合开展“以案释法筑防线 观看庭审促教育”主题党日活动,进一步探索创新党建活动形式,打造“党建+业务”工作模式,提升党员干部依法行政意识和依法行政水平,实现党建与法治业务水平双提升。

活动中,全体党员观看了吉林市双士药业有限公司诉吉林市食品药品监督管理局行政处罚一案网络庭审视频。庄严的庭审现场让党员干部“零距离”接受以案释法,“面对面”感受法律威严,对诉讼过程有了更加直观的认识和了解。庭审结束后,大家就观看庭审直播的心得体会展开了深入的讨论交流。大家纷纷表示,要以案为戒,进一步增强法治意识和证据意识,履职尽责、坚守药监人法律底线。

分享到:
【打印正文】