您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

自治区药监局举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-12-03 16:43:50 【字体:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动系统持续兴起学习宣传贯彻热潮,12月3日上午,自治区药监局组织召开12月份党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请内蒙古社会科学院李春林院长作学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座局党组书记、局长杨凤屹主持并作总结讲话


李春林院长以“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,围绕党的十九届六中全会的重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的突出特点、核心要义从中汲取智慧和力量等4个方面,运用深入浅出的语言和鲜活详实的事例数据,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释。同时,对自治区第十一次党代会精神进行了解读。讲座既有政治高度又有理论深度,内涵丰富、重点突出,广大党员干部深受启发、备受鼓舞。大家纷纷表示,要进一步深学细悟十九届六中全会精神,认真学习自治区第十一次党代会精神,扎实深入做好贯彻落实工作,切实做到入脑入心、见行见效。

杨凤屹在讲话中强调,自治区药监系统要以此次专题辅导为契机,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。提高政治站位,深化思想认识,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、激发干劲,自觉强化党的创新理论武装,不断提高“政治三力”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要精心安排部署,周密组织实施,把学习贯彻全会精神作为党史学习教育重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神以及关于药品安全工作重要指示批示精神融合起来,与学习贯彻自治区第十一次党代会精神结合起来,作为当前及今后一项重大政治任务和重大政治责任,一体学习领会、整体贯彻落实,确保学习贯彻扎实有效和党史学习教育成果巩固深化。坚持学以致用,做到知行合一,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量,切实把全会精神的学习成果转化为抓好各项工作的强大精神动力,高标准高质量完成年度目标任务。紧扣自治区第十一次党代会明确的今后五年工作的目标要求和主要任务,精心谋划明年药品监管工作思路和举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题辅导讲座以视频会议的形式召开,其他局领导、机关第一检查分局全体干部在主会场参会,第二、三、四、五检查分局所属事业单位人员在分会场参会。


分享到:
【打印正文】