您的位置: 首页 > 热点专题 > 机关党建

弘扬宪法精神 推进法治建设

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-12-17 19:21:01 【字体:

12月4日是第八个国家宪法日,自治区药监局药品生产监管处党支部、政策法规和科技处党支部在内蒙古双奇股份有限公司联合开展了“宪法宣传进企业”主题党日活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施,推动企业依法经营。

活动中,学习了《中华人民共和国宪法》部分内容,通过读原文,大家了解了新中国宪法的发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和内容等,宪法精神深入人心。结合“我为群众办实事”实践活动,药品生产监管处党支部就企业提出的目前发展过程中存在问题和困难进行了逐一解答,并对企业未来发展规划给出了建设性意见。

此次活动还为企业发放了《中华人民共和国宪法》《药品管理法》《内蒙古自治区实施<药品管理法>办法》等书籍60余本。

活动结束后,党员干部纷纷表示,将在今后工作中努力提升专业能力,严格依法办事,用实际行动弘扬宪法精神。企业负责人表示,领学和双向互动式交流加深了企业人员对宪法的理解,对促进企业依法依规生产经营和今后的发展有很大的帮助。

分享到:
【打印正文】