您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局组织开展全区新冠病毒疫苗流通专项监督检查

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-03-16 15:15:00 【字体:

为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,全面加强新冠病毒疫苗流通过程的监督管理,自治区药品监督管理局利用1个月时间,以购进渠道、冷链运输、报废和销毁等环节是否合法规范为重点,同步组织自治区、盟市、旗县(市、区)三级药品监管部门对全区117个疾控中心和516个接种点新冠病毒疫苗存储、配送和预防接种使用工作进行了全覆盖监督检查,督促指导个别疫苗接种单位对存在的问题进行了整改。

目前,我区无疫苗生产企业和疫苗配送企业,新冠病毒疫苗在自治区各级疾控中心及所属接种点全过程封闭运行。经检查发现,我区新冠病毒疫苗购进渠道合法合规,未发现非法渠道购销情形,冷链运输管理符合规定,最小接种单位实现全程可追溯,储存配送使用符合相关规定和条件、帐卡物相符。接种工作正按照自治区疫情防控指挥部统一部署有序开展。

下一步,自治区药监局将进一步巩固和深化专项监督检查成果,督促盟市、旗县(市、区)市场监管部门切实履行流通环节监管职责,确保疫苗购进渠道合法合规,储存、运输及冷链管理符合要求;充分发挥疫苗管理联席会议制度作用,形成监管合力;强化案件查办,严惩重处违法违规行为,全面推进新冠病毒疫苗监管工作落地见效。


分享到:
【打印正文】