您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局组织参观“铸牢中华民族共同体意识—党的民族理论和民族政策档案文献展”

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-03-19 17:08:40 【字体:

2021年3月17日上午,自治区药监局组织党员干部赴内蒙古展览馆组织参观“铸牢中华民族共同体意识—党的民族理论和民族政策档案文献展”。局党组书记、局长杨凤屹,党组成员、副局长呼格吉胡、甄作明和局机关及第一检查分局所属事业单位部分党员干部参加了活动。

展览分为“新中国成立前,新中国成立和社会主义革命、建设时期,改革开放新时期,中国特色社会主义进入新时代”4个篇章,通过现代科技手段,复制还原中国共产党成立以来具有重大历史意义的珍贵文献、档案、图片818份。其中,涉及内蒙古民族工作内容的有84件。这些宝贵资料真实反映了党对少数民族地区各族人民的深切关怀,详尽展示了各个历史时期党中央解决民族问题、开展民族工作的奋进历程,特别是展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进民族团结进步事业、加快民族地区经济社会事业发展过程中的大事、要事。


通过参观学习,进一步增强了党员干部对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同感。大家一致表示,今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神切实铸牢中华民族共同体意识把学习党的民族理论、民族政策抓在日常、严在经常,以高度的思想自觉、政治自觉行动自觉做好药品监管工作推动新时代内蒙古民族团结进步事业发展做出贡献

分享到:
【打印正文】