您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药品监督管理局以政务服务大厅窗口建设为突破口 持续推进药品监管领域优化营商环境工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-03-24 09:05:00 【字体:

近日,自治区政务服务局对已入驻政务服务大厅的24个部门、15位首席代表和75名窗口工作人员进行了年度绩效考评。自治区药监局窗口总体考评档次为“好”,被评为“优秀窗口”,1名工作人员被评为“年度服务标兵”。

一、高度重视,大力支持窗口工作

局党组高度重视,召开会议专题听取窗口工作情况汇报,研究解决实际问题;主要领导及分管领导每年带队与自治区政务服务局对接工作并调研指导窗口运行情况;在机关人员力量严重不足的情况下,选派责任心强、业务素质全面、工作经验丰富的3名同志先期进驻大厅,制定实施驻政务服务大厅岗位轮值制度,组织机关、检查分局年轻干部轮流到窗口值班,实现窗口人员良性流动。

二、一窗服务,切实提高办事效率

按照“应进必进、授权到位”的要求,将本级40项行政审批事项全部委托窗口集中办理并对办理情况进行督查,实现本级行政审批“一个窗口受理、一个窗口发证”和“闭环管理”。将药品监管信息化平台数据中心与自治区“互联网+政务服务”平台的整体对接,驻政务服务大厅所有政务服务事项实行“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批”的全程电子化。

三、转变作风,有效提升服务质量

2020年以来,在自治区政务服务局的热情指导下,驻政务服务大厅药监窗口采取“网上”和“线下”同时受理申请,“绿色通道”与“正式流程”同步实施审批,第一时间受理企业申报事项和解答群众业务咨询;通过“网上办”“邮寄办”“预约办”相结合的模式,按时高质量办理企业和群众各类申请24275件,在规范药品领域行政许可事项办理、服务企业复工复产、解决企业群众办事难题等优化营商环境工作中有效提升了服务质量。

分享到:
【打印正文】