您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开优化营商环境“两品一械”企业座谈会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-03-29 11:45:50 【字体:

2021年3月25日,自治区药监局组织召开优化营商环境“两品一械”企业座谈会,深入贯彻落实全区优化营商环境大会精神,进一步优化“两品一械”领域营商环境。自治区药监局党组成员、副局长甄作明主持,药品安全总监、二级巡视员尹志奇出席,15家药品、医疗器械、化妆品生产经营使用单位的代表和内蒙古执业药师协会、内蒙古药品医疗器械行业协会的代表及局机关相关处负责人参加了会议。

会上,各位代表畅谈了药品监管系统优化营商环境给企业带来便捷服务的切身感受,并对优化营商环境工作提出了希望和要求。有关企业和医疗机构负责人就药品上市后变更管理、特药监管系统、蒙药制剂备案等方面提出了具体意见和建议,各相关业务处负责人对企业提出的问题一一进行了解答。会议还针对优化“两品一械”领域营商环境工作进行了问卷调查。

甄作明副局长就自治区药监局优化营商环境工作情况做了简要介绍,并对各企业给予药品监管工作的支持和配合表示感谢。会议要求,相关部门要对与会代表的意见和建议进行梳理,列出问题清单,逐一认真整改,切实落实到位。会议强调,监管部门和企业要共同肩负起优化营商环境工作的责任,同向发力、相向而行,努力推动全区“两品一械”领域营商环境得到优化和提升。

分享到:
【打印正文】