您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区药品监督管理局召开疫情防控领导小组会议进一步强化新冠病毒疫苗监管工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-04-02 17:58:17 【字体:

2021年3月31日,内蒙古自治区药品监督管理局召开疫情防控领导小组会议。局党组书记、局长杨凤屹主持会议并讲话,局党组成员、副局长呼格吉胡、甄作明出席,一级调研员、疫情防控领导小组各专项工作组及局机关各处、检查分局、所属事业单位主要负责人参加。

会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议上的讲话精神和自治区新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议、全区新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神以及自治区新冠肺炎疫情防控指挥部有关要求,并进一步对新冠病毒疫苗监管工作进行了安排部署。

杨凤屹强调,保障新冠病毒疫苗质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实增强疫苗监管工作的政治责任感,从保护人民健康、维护社会稳定、服务疫情防控大局的高度,全力以赴、不折不扣地完成好各项工作任务。

杨凤屹要求,要按照自治区党委、政府和国家药监局部署,将新冠病毒疫苗监管作为重点工作任务常态化推进,相关处、各检查分局在日常工作中继续加大力度、全面压实基层责任,督促盟市、旗县(市、区)药品监管部门保持对疫苗储存、运输及预防接种环节的质量安全监管不放松,依法严厉查处违法违规行为;要保持工作前瞻性,未雨绸缪,主动查找薄弱环节,深入排查化解风险隐患,发现异常情况第一时间报告并妥善处置,做到防患于未然,确保万无一失。

分享到:
【打印正文】