您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区药品监督管理局部署开展含兴奋剂药品生产经营专项检查

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-04-06 16:12:21 【字体:

按照国家药品监督管理局相关工作要求,内蒙古自治区药监局印发《含兴奋剂药品生产经营专项检查工作方案》(以下简称《方案》),在全区范围内部署开展为期一年的含兴奋剂药品生产经营专项检查。明确以含兴奋剂药品、蛋白同化制剂和肽类激素生产经营环节、网络信息发布和交易行为、包装标识和说明书管理以及进出口审批管理等4个重点内容,组织全区各级药品监管部门在企业自查的基础上,对相关生产、批发企业和品种实施全覆盖检查,对零售连锁(总部)企业和零售药店检查覆盖面不少于50%,并按一定比例检查相关药品信息服务和交易服务网站。对于检查中发现的违法违规行为,相关药品监管部门将依照《药品管理法》等法律法规严厉惩处,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

全区各级药品监管部门将坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,持续深入推进《方案》明确工作任务,以积极的行动,督促含兴奋剂药品生产经营企业落实质量安全主体责任,及时发现和化解安全风险,严厉打击违法违规行为,为北京2022年冬奥会等大型赛事的顺利召开创造良好环境。

分享到:
【打印正文】