您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区深化事业单位改革试点评估督查组对自治区药监局所属事业单位改革情况进行评估督查

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-04-21 17:55:54 【字体:

420日下午,自治区党委编办副主任陈毅带领第二评估督查组成员自治区药监局所属事业单位改革情况进行了评估督查评估督查组一行自治区药监局领导班子全体成员相关职能处所属事业单位负责人进行了座谈交流,查验了相关文件资料,实地调研了所属事业单位机构改革落实情况

自治区药监局党组书记、局长杨凤屹主持座谈会并就所属事业单位改革有关情况向评估督查组进行了汇报。评估督查组详细了解了自治区药监局所属事业单位机构设置、职能调整、编制规定落实等情况,围绕有关问题与参会人员进行了研究讨论。

陈毅在充分肯定我局所属事业单位改革工作取得成效、经验做法的同时,对扎实做好事业单位改革试点后续工作提出了希望和要求。

一是提高认识,不折不扣落实事业单位“三定”规定。严格执行核定的机构、职数、编制等要求,严格规范事业单位履职行为。

二是理顺关系,保证工作的连续性。要把理顺工作关系作为重要环节来抓,切实保证各项工作正常运转,防止出现空挡和断档。同时,要继续做细做实涉改人员的思想工作

三是坚持以人民为中心,强化事业单位的公益属性。始终围绕“三定”规定的主责主业开展工作,坚持政事分开、事企分开,着力提高事业单位提供公共服务的能力和水平,不断提升改革的整体效能。

四是总结经验做法,扎实做好改革的“后半篇”文章。要在加强党对事业单位全面领导、建立政事权限清单推进章程管理、有机统一机构调整与健全制度机制等方面进行深入研究和探索,为中央深化事业单位改革的全面推行提供可复制、可借鉴、可推广的经验做法。

分享到:
【打印正文】