您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区副主席奇巴图调研药品安全监管工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-05-12 17:22:02 【字体:

2021年5月11日,自治区副主席奇巴图一行到自治区药监局及所属事业单位调研药品安全监管工作,开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,推动做好药品安全监管领域“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

奇巴图一行先后走访了自治区药监局机关及第一检查分局、自治区药物警戒中心、医疗器械检验检测研究院、药品检查中心、药品检验研究院,了解党史学习教育开展情况,就保障药品安全有效可及、药品监管事权划分、疫苗国家监管体系评估、职业化专业化药品检查员队伍建设、仿制药质量和疗效一致性评价、“两品一械”抽样检验和不良反应(事件)监测等方面与一线人员进行了深入交流。

奇巴图指出,要加快夯实检验检测等技术支撑基础,补短板、强弱项,不断追求高精尖。要继续支持服务产业发展,为企业提供更加专业的技术指导。要加强科普知识宣传,提升消费者认知水平和满意度。

奇巴图强调,要时刻绷紧保障药品安全这根弦,认真履职尽责,贯彻落实国家和自治区对药品监管的安排部署,不断深化“我为群众办实事”实践活动,把开展党史学习教育与强化药品安全监管工作和推动医药产业高质量发展结合起来,把该做的事情做到位、把应尽的责任尽到位,严格把好药品安全关,严防死守,全力守住不发生系统性、区域性药品安全事件的底线,持续提升药品监管体系和监管能力现代化水平,确保“十四五”开好局、起好步,确保党史学习教育取得实效。

自治区人民政府副秘书长任福生,自治区市场监管局党组书记郝秀川,副局长吕金华、杨林,自治区药监局局长杨凤屹等参加调研。


分享到:
【打印正文】