您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区“全国2021年化妆品安全科普宣传周”启动仪式在呼和浩特市举办

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-05-24 15:59:49 【字体:

2021年5月24日,内蒙古自治区“2021年全国化妆品安全科普宣传周”启动仪式在呼和浩特市赛罕区万达广场举行。本次活动主题为“安全用妆,美丽有法旨在进一步加强化妆品监管法规宣贯落实,引导消费者科学合理使用化妆品。

自治区药监局党组成员、副局长呼格吉胡、甄作明,药品安全总监孙捍卫赛罕区副区长温艳呼和浩特市市场监管局副局长萨仁高娃出席启动仪式,自治区药监局呼和浩特市市场监管局赛罕区市场监管局相关监管人员,化妆品企业(注册备案人)、消费者代表和新闻媒体等200余人参加了启动仪式。

呼格吉胡在启动仪式上致辞,相关化妆品生产、流通企业代表进行表态发言,启动仪式现场以图板展示发放资料和现场咨询等方式进行了化妆品安全科普宣传。

呼格吉胡强调,化妆品生产经营使用单位和注册人要进一步落实好主体责任,做守法普法的楷模。全区各市场监管部门要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,始终坚持以人民为中心的发展理念强化保障化妆品安全政治担当,坚持底线思维防范处置各类风险,持续推进企业主体责任落实和行业诚信体系建设,严惩重处各类违法犯罪行为,切实保障人民群众的用妆安全

此次为期一周的全区2021年化妆品安全科普宣传周活动与全国同步启动。全区上下将以宣传贯彻《化妆品监督管理条例配套规章制度化妆品安全科普知识等为重点,线上线下结合,组织开展5.25爱肤日、化妆品实验室开放日、化妆品生产企业开放日、化妆品安全科普大讲堂、化妆品产业发展座谈系列活动,进一步提高全区化妆品安全保障水平,增强人民群众安全用、依法维权的意识

分享到:
【打印正文】