您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局发布2021年版《内蒙古蒙药制剂规范》

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-06-02 14:53:34 【字体:

5月28日,自治区药监局发布了2021年版《内蒙古蒙药制剂规范》(第三册)(以下简称《规范》),收载化瘤丸、乌力吉·乌日勒等150个蒙药制剂规范,是全区医疗机构蒙药制剂配制、使用、检验和监督管理的重要依据和技术标准。

《规范》于2018年1月启动,在自治区药监局的统一部署下,组织34名医药行业资深专家从620余个有批准文号蒙药制剂和协定处方中筛选确定了170个品种作为研究对象,历经三年的实验研究,完成了152个品种的起草和复核,并经12名医学、药学、卫生学专家审定,最终确定将150个品种收载到《规范》中。

《规范》的制定发布,对促进我区中医药(蒙医药)传承和创新,健全完善相关地方标准体系,提升医疗机构蒙药制剂质量水平具有重要意义,将进一步推动我区中医药(蒙医药)事业高质量发展,更好地保障各族群众用药安全有效可及。

分享到:
【打印正文】