您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区药品监督管理局与内蒙古广播电视台签署战略合作协议

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-06-04 11:30:26 【字体:

6月3日,内蒙古自治区药品监督管理局与内蒙古广播电视台战略合作签约仪式在内蒙古广播电视台融媒体指挥调度中心举行。自治区党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台党组书记、台长高文鸿,自治区药品监督管理局党组书记、局长杨凤屹出席签约仪式并致辞。

在签约仪式前,自治区药品监督管理局一行参观了内蒙古广播电视台,电视新闻制播演播室、腾格里超媒MCN基地、广播总控机房、电视播出机房等。

根据战略合作协议,双方将合力普及药品安全法律法规,提高公众安全科学用药意识,提升药品监管能力,守住药品安全底线,服务药品产业高质量发展。在信息采集方面,双方将第一时间采集发布对“两品一械”的监管政策、监管成效。在科普宣传方面,双方将加强科普和公益宣传合作,内蒙古广播电视台将在相应频道、频率和新媒体平台,运用新闻、专题、警示教育片、科普宣教视频、动漫等全媒体形式,充分开展宣传,共同提升全社会用药安全。在应急宣传方面,关注社会热点,回应社会关切,通过主流媒体发布突发安全事件的信息,引导社会舆论。

此次达成战略合作关系,标志着双方在共同推进“政务+服务+商务”新型宣传模式上,迈出了实质性的一步。相信在双方的共同努力下,通过全面落实协议内容,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为自治区的经济社会发展做出贡献。

分享到:
【打印正文】