您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局发布2021年版《内蒙古蒙药材标准》

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-06-10 16:34:53 【字体:

5月31日,自治区药监局发布了2021年版《内蒙古蒙药材标准》(以下简称《标准》),收载方海、蜀葵紫花、蒙飞廉、二色补血草等420个蒙药材标准,是全区蒙药材加工、经营、使用、检验和监督管理的重要依据和技术标准,在自治区范围内加工、经营和使用的蒙药材应符合本标准的规定。

该标准项目于2018年底经自治区发改委立项批复同意,由自治区药监局组织药品检验研究院、内蒙古蒙医药工程技术研究院、自治区国际蒙医院等3家单位,历经两年半的实验研究,修订了1986版《内蒙古蒙药材标准》收载的246个品种,制定了114个品种标准,并与1986年、2015年版《内蒙古蒙药材标准》保留、收载的60个品种合并形成2021年版《内蒙古蒙药材标准》。

2021年版《内蒙古蒙药材标准》的制定发布,对健全完善我区蒙药地方标准体系,提升地方特色蒙药材质量水平具有重要意义,将进一步推动我区中医药(蒙医药)事业高质量发展,更好地保障各族群众用药安全有效可及。

分享到:
【打印正文】