您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区药品(制剂)生产企业药物警戒(药品不良反应监测)能力提升班在呼和浩特市举办

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-08-05 15:52:25 【字体:

2021年7月26日,内蒙古自治区药品(制剂)生产企业药物警戒(药品不良反应监测)能力提升班在呼和浩特市举办,来自全区41家药品(制剂)企业70余人参加培训。

培训围绕药品上市许可持有人开展循证医学研究的方向、药物警戒法规及活动概要、企业药物警戒体系建设、个例安全性报告的收集处理和上报、如何做好药品风险管控(说明书安全性信息修订)等5个专题,结合经典案例、前沿研究成果、创新工具方法、个例安全性报告收集处理和上报的经验做法。

通过培训,药品制剂生产企业充分认识和理解了药物警戒工作的深刻内涵和深远意义,为药品制剂企业制定完善药物警戒体系、不良反应监测长效机制,有效提升监测评价和安全保障能力,切实落实主体责任起到了积极的推动作用。

分享到:
【打印正文】