您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

奇巴图副主席深入药品企业调研指导

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-08-09 16:11:29 【字体:

2021年8月6日下午,内蒙古自治区副主席奇巴图一行,深入内蒙古大唐药业股份有限公司、内蒙古双奇药业股份有限公司国药控股国大药房内蒙古有限公司调研指导。

奇巴图在内蒙古大唐药业股份有限公司、内蒙古双奇药业股份有限公司走进科研场所、制剂车间等区域,与企业管理人员和监管部门人员进行了深入沟通交流,充分了解科技研发、产品审评注册、生产工艺流程、质量管理体系运行、信息化管理、产业链供应链建设等方面情况。他指出,药品产业是符合走生态优先、绿色发展之路的特色优势产业、朝阳产业。监管部门要保障药品质量安全可控,同时要加大对企业和产业的帮扶指导力度,加强与有关部门协调联动,打造产业链条,促进产业高质量发展。

奇巴图来到国药控股国大药房内蒙古有限公司连锁门店,重点查看了疫情期间安全购药流程,以及“四类”药品购买登记情况。他指出,近期各省市出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性,必须绷紧疫情防控这根弦。药品经营企业要切实履行社会责任,深刻认识到做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,清醒认识疫情防控严峻形势,充分发挥零售药店多点触发监测预警“哨点”作用,落实“四早”要求,为疫情防控综合研判提供第一手信息资料。

自治区药品监督管理局党组书记、局长杨凤屹,党组成员、副局长张涛,呼和浩特市市场监督管理局和自治区药品监督管理局相关负责同志参加调研。


分享到:
【打印正文】