您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

杨凤屹同志以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-08-11 18:59:25 【字体:

2021年8月10日,内蒙古自治区药品监督管理局党组书记、局长杨凤屹以普通党员身份参加所在的综合和规划财务处党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,交流了学习“七一”重要讲话精神心得体会,并对下一步学习贯彻“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出了要求。

杨凤屹在发言时说,习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考路上为党和人民争取更大光荣。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

杨凤屹强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记提出的“九个必须”精髓要义和实践要求,始终不渝担当历史使命、汇聚奋斗力量,忠诚履行好保障人民群众用药安全有效的使命和责任。要坚定信念,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者,认真落实“四个最严”要求,确保习近平总书记关于药品安全监管工作的重要指示批示精神落地见效。要牢记宗旨,坚持“人民至上,生命至上”,切实增强人民群众对药品安全的获得感、幸福感、安全感。要勇往直前,扎实做好新冠病毒疫苗质量安全监管、药品安全风险隐患排查化解、全面加强药品监管能力建设等重点工作,不断提高药品监管现代化水平。要坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,打造忠诚、干净、担当的药监干部队伍。

杨凤屹要求,要以此次组织生活会为契机,持续抓好党史学习教育。坚持问题导向、目标导向、效果导向,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体目标要求,督促引导党员带着问题去学、为了悟而学,深刻感悟理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,进而头脑更加清醒、立场更加坚定、对党更加忠诚、思想更加自觉、工作更加勤奋、作风更加优良、实绩更加突出、品德更加高尚、境界更加升华,切实做好药品监管改革发展各项工作,确保实现“十四五”良好开局。

按照自治区党委及市场监督管理局党组、药品监督管理局党组关于党史学习教育组织生活会的部署和要求,支部书记报告了今年以来党支部工作以及党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕主题、逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,分别开展了批评与自我批评。

局党组成员、副局长张涛及机关党委相关负责人出席并进行了点评,局机关督导组全程督导。

分享到:
【打印正文】