您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局举办“纪念中国人民抗日战争胜利76周年”主题党日活动

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-09-02 15:15:45 【字体:

9月1日上午,自治区药监局在大青山红色文化公园举办了“纪念中国人民抗日战争胜利76周年”主题党日活动。局党组书记、局长杨凤屹,局党组成员、副局长甄作明,药品总监及局机关、第一检查分局全体党员、所属事业单位班子成员共85人参加。

伴随着“青山不语、长川无音、传承之责、后生之重”的开场词,主题党日活动在巍峨耸立刻有“人民英雄永垂不朽”熠熠生辉8个大字的烈士纪念牌前依序展开。参加人员齐声高唱中华人民共和国国歌后,全体脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,伴随着《献花曲》,礼兵将花篮缓缓摆放在纪念碑基座上。杨凤屹迈步上前,仔细整理花篮缎带。之后,全体人员一起缓步绕行,共同瞻仰了烈士纪念碑。最后,在烈士纪念碑前,杨凤屹带领全体人员重温了入党誓词并作致辞。

杨凤屹在致词中强调,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,是在100年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成的一系列伟大精神,是在中国共产党创建实践中孕育形成的,具有继承性、共同性和时代性的特点。76年前,中国人民经过14年不屈不挠的浴血奋战,以顽强的意志和英勇的斗争,取得的正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、反侵略战胜侵略的中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点,孕育出的“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”的伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

杨凤屹要求,自治区药监局系统要深化党史学习教育,继续弘扬革命光荣传统、赓续红色血脉,使伟大建党精神和伟大抗战精神在局系统落地生根、开花结果、继承下去、发扬光大。要牢记药监人的初心使命,为全力开启全区药品安全监管改革发展新局面而努力奋斗。

分享到:
【打印正文】