您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局开展帮扶指导 助推药品产业高质量发展

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-09-02 15:17:37 【字体:

自治区药监局深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合监管工作,聚焦解决企业急难愁盼问题,积极助推产业高质量发展。

一是创新方式“面对面”。以“钉钉”平台为载体,建立了“每企一课”微课堂,针对企业需要,组织开展“点餐式”网上教学培训。目前已成功开启钉钉微课堂培训5期,面向巴彦淖尔、乌海、阿拉善等地有关企业人员,线上讲解《药品管理法》以及药品生产和经营质量管理规范、监管部门与企业相关人员进行在线交流,进一步提升了企业规范化管理能力和药品安全保障水平。

二是现场培训“解难题”。针对阿拉善、锡林郭勒等地相关医院制剂室师资力量不足,开展培训困难的问题,结合监督检查,组织专业药品检查员现场讲解了制剂工艺流程和操作规程,从制剂室软硬件标准化建设、专业人员培养、检验能力水平提升等方面进行了全方位的指导,有效提高了制剂室质量管理水平和风险防控能力。

三是帮扶指导“手把手”。与包头市一家药品批发企业共同分析查找库房温湿度不符合药品储存要求的原因,“手把手”指导企业规范收货、储存、养护、出库的管理,经过指导改进,库房不仅温度符合了要求,还为企业减少了高耗电带来的大额成本,解决了困扰企业多年的棘手问题,得到了企业的真心感谢。

分享到:
【打印正文】