您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局着力提升行政审批服务质量打通服务群众“最后一公里”

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-09-10 09:26:58 【字体:

自治区药监局深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续深化药品监管领域“放管服”改革,提升行政审批服务质量,打通服务办事企业群众“最后一公里”。

实施电子证件推送,方便办事企业和群众。协调自治区有关部门完成本级“互联网+政务服务”系统升级改造,对“药品生产许可”“药品经营许可”“医疗器械生产许可”等7项自治区本级行政审批事项将实施电子证件推送,在许可决定作出后自动产生与纸质证件法律效率相同的电子证件,并通过全区一体化政务服务平台向申请人推送。申请人可以在“内蒙古政务服务网”和“蒙速办”APP中下载打印。

免费邮寄证件,为群众企业减轻负担。对其他未实行电子证件推送的本级行政许可事项,办证申请人在办理业务时仅需提交一次材料,选择获取邮寄证书方式,填写邮寄信息,待作出行政许可决定后,便可足不出户享受证件免费邮寄送达。

下一步,自治区药监局将继续坚持以人民为中心,在办实事解难题中践行初心使命,聚焦企业关注的难点、堵点、痛点问题,拿出真招实招硬招,全力助推我区营商环境持续优化。

分享到:
【打印正文】