您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

奇巴图副主席调研指导药品安全和产业发展工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-09-16 15:32:59 【字体:

2021年9月15日上午,内蒙古自治区副主席奇巴图深入呼和浩特市药品批发企业、药品零售连锁企业总部实地调研。下午,奇巴图与西部地区15家药品、医疗器械、化妆品(以下简称“两品一械”)企业进行座谈。自治区人民政府副秘书长任福生,自治区市场监督管理局党组书记郝秀川,自治区市场监督管理局党组成员、药品监督管理局党组书记、局长杨凤屹陪同调研和座谈。

奇巴图详细了解企业质量安全管理和生产经营情况,十分关心企业在高质量发展过程中存在的困难和问题。他指出,医药产业是绿色产业、朝阳产业,科技含量和附加值较高,产业链较长,符合我区“生态优先、绿色发展”的新路子和转方式、调结构的要求,发展空间十分广阔。但目前我区医药产业基础相对薄弱,规模以上企业较少、产业集中度不够、产值份额占比不高,产业链、供应链不够健全完善,特色优势尚未充分发挥。


奇巴图强调,健全完善医药产业链条是实现高质量发展的第一步,自治区将大力优化营商环境,统筹协调调度各方面资源,全力支持医药产业发展。企业要把保证药品安全、追求高质量发展作为重大的民生工程,在履行好质量安全主体责任的基础上,坚定发展信心,夯实研发、生产、销售各环节发展基础,充分发挥出区位、品种等特色优势,努力把我区医药产业做大做强,为自治区医药产业高质量发展积极贡献力量。

奇巴图要求,企业家要从整个医药行业发展的高度,把我区医药产业放在全国经济发展的视野和未来经济发展的大趋势中,着眼补短板、强弱项、促提升,兼顾发展质量和效益,与政府及有关部门加强沟通交流、保持良好互动,积极建言献策,提出真知灼见,转化为推动产业发展的有利政策。

杨凤屹表示,自治区药监局将同广大“两品一械”企业贯彻新发展理念,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和奇巴图副主席相关指示要求,全力守底线、保安全,努力追高线、促发展,以更高站位、更高标准谋划工作,共同推动全区“两品一械”产业高质量发展。

自治区药监局领导班子成员及有关人员,呼和浩特市市场监督管理局主要负责人参加调研和座谈。

分享到:
【打印正文】