您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

奇巴图副主席在赤峰市调研指导药品安全和产业发展工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-09-24 11:59:09 【字体:

2021年9月22日,内蒙古自治区副主席奇巴图深入赤峰市调研药品安全和产业发展工作并召开座谈会。自治区药品监督管理局党组书记、局长杨凤屹,自治区就业服务中心主任王林,赤峰市人民政府副市长李靖靖,自治区药品监督管理局二级巡视员呼格吉胡陪同调研和座谈。

奇巴图深入药品生产企业,详细了解了原料药、蒙药质量安全管理情况,高度关注企业科技创新能力。随后,奇巴图听取了赤峰市人民政府关于药品安全和产业发展情况的汇报,就药品产业现状和发展面临的问题与赤峰市17家药品、医疗器械、化妆品生产经营企业及中药材种植基地负责人进行了座谈。

奇巴图在座谈中指出,医药产业是重要产业、朝阳产业,具有广阔的发展空间。赤峰市是我区医药产业大市,拥有先进的生产经营水平,具备科研技术潜力。各类企业要积极克服市场和原材料等方面的制约因素,在科技研发、区域联动、培育发展医药原辅料、医药物流等配套产业上同向发力,延伸医药产业链,提升品牌价值链。

奇巴图要求,各级各部门要科学谋划,积极出台相关政策,在生产经营、监督管理、产业集群发展上提供有力支持,充分发挥行业协会作用,形成工作合力,全力推进全区医药产业转型升级、做优做大做强。

奇巴图强调,企业要时刻绷紧安全这根弦,把保证安全作为生命线,严格落实主体责任,维护好产品质量安全和人民群众身体健康。

杨凤屹在发言中指出,医药产业是资本、科技密集型产业,是永不衰落的健康产业、朝阳产业、绿色产业。自治区药品监督管理局始终把“守住安全底线、追求发展高线”作为总体目标,在严格依法依规、严守安全底线的基础上,把服务医药产业高质量发展作为监管工作的重要方向。赤峰市医药产业基础良好,具备人才优势、原料优势和地理环境优势,要在保证安全的前提下,力求做大做强,把医药产业打造成为战略性新产业、“六稳”“六保”新动能、经济社会发展新增长极。

自治区药品监督管理局及第二检查分局有关人员,赤峰市人民政府办公室、工业和信息化局、市场监督管理局负责人参加调研和座谈。

分享到:
【打印正文】