您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古自治区药品监督管理局迅速部署落实疫情防控相关工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-10-26 14:56:22 【字体:

2021年10月22日、23日、25日,内蒙古自治区药品监督管理局连续召开3次新冠疫情防控领导小组会议,密集传达贯彻落实连日来国务院联防联控机制电视电话会议、自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、石泰峰书记在内蒙古第四医院和自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部调研督导时的讲话、全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、王莉霞主席主持召开的疫情防控视频调度会精神以及自治区有关文件要求,迅速部署落实疫情防控相关工作。

会议强调,“疫情就是命令,调度就是指令,防控就是责任”,要深刻认识到当前疫情严峻复杂形势,立即进入应急状态,迅速行动,保证组织领导体系协同、高效运转,尽快补短板、堵漏洞,围绕自治区防控大局严格落实落细各项防控措施,切实履行好自治区新冠疫情防控指挥部、自治区疫苗接种工作领导小组成员单位职责。

会议要求:一是坚决保障防疫医疗器械、药品和新冠病毒疫苗质量安全,近期重点开展对防疫医疗器械生产企业和承担储备物资任务经营企业的监督检查。二是动员大型企业准确研判,根据需要和实际组织货源,做好防疫药械物资调运工作,加强调度,保障供应。三是强化联防联控,要求各盟市市场监督管理局督促零售药店发挥好监测预警“哨点”作用;督促企业做好内部防控,确保正常生产经营,满足疫情防控和人民群众用药用械需求;指导协会发出履行社会责任倡议。四是畅通医疗机构中(蒙)药制剂备案和调剂使用,助力救治工作。

会议就完善组织管理、落实监管和防控责任措施等方面,做出了明确安排部署,强调要认真负责、协同配合、狠抓落实、精准高效,确保各项防控任务落实到位。

会议还对内部防控、人员管理和应急演练等工作提出了具体要求,责成各有关方面切实严密措施、严防死守,确保“外防输入”万无一失。

分享到:
【打印正文】