您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开药品智慧监管建设成果汇报会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-11-19 16:40:23 【字体:

近日,自治区药监局召开药品智慧监管建设成果汇报会,重点演示了药品预警追溯系统操作使用,展示了综合应急指挥平台和展示系统与各子系统数据实时关联,实现信息融合、业务融合和数据融合的功能。局党组书记、局长杨凤屹出席并讲话,相关局领导、二级巡视员、药品安全总监及各处、检查分局、所属事业单位负责人和相关工作人员参加。

杨凤屹认真听取了智慧监管平台及系统建设情况,详细地了解了平台功能,对智慧监管平台建设成果给予了充分肯定。他指出,药品信息化监管至关重要,是新时期加强药品追溯管理、应急管理的实招、硬招,是加快药品安全治理体系和治理能力现代化的重要抓手,对适应新形势,加强药品安全监管具有十分关键的作用,要围绕智慧做文章,不断进行智能优化,让平台“实用、好用、管用”。

杨凤屹要求,相关部门要会同承建方进一步优化、升级平台系统,完善平台“自动记录、自动识别、自动预警、不可更改”功能,持续推进信息技术与监管深度融合。

杨凤屹强调,智慧监管平台关键在用,各部门、各单位以及所有人员用好平台,让工作在平台上留痕,让数据在平台内贯通,让智慧监管真正成为药品监管体系“五大支撑”的重要支柱,开创“严管”加“巧管”的监管工作新局面。

分享到:
【打印正文】