您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开党的十九届六中全会精神暨党史学习教育集中研讨会议

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-11-24 17:38:30 【字体:

11月22日至23日,自治区药监局召开2021年11月份党组理论学习中心组学习会议,自治区党委党史学习教育第十二指导组王有军副组长及有关人员、自治区市场监管局有关同志巡听旁听,自治区药监局党组书记、局长杨凤屹同志带头研讨发言,并就深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和高标准高质量完成党史学习教育各项任务作出安排部署。自治区药监局其他局领导、局系统副处级以上干部参加。

会议集体研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议认为,全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的重要会议。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会上,杨凤屹等9名同志围绕党的十九届六中全会精神和党史学习教育进行了发言交流。王有军在点评中充分肯定了研讨交流的做法和效果,他指出,自治区药监局党组认真贯彻落实党中央、自治区党委关于开展党史学习教育的部署和要求,持之以恒推动各项工作有序展开,特别是在党的十九届六中全会召开后,领导带头深入学习,第一时间编印了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议学习资料汇编》,为扎实开展全会精神学习奠定了良好的基础。他要求,要把《决议》作为重点学习内容,结合四本指定书目和三部简史,统筹推进党史学习教育各项工作。

杨凤屹强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局系统各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习宣传贯彻全会精神纳入党史学习教育的重要内容,确保全会精神传达贯彻到每个党组织、每名党员,迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。他要求,要按照指导组的工作要求,把抓好党史学习教育与完成今年工作目标任务有机融合起来,及时补短板、强弱项,以钉钉子精神持续抓好落实,高标准高质量完成党史学习教育和岁末年初各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】