您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局多措并举开展2021年“宪法宣传周”系列活动

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-12-17 19:08:09 【字体:

今年12月4日是第八个“国家宪法日”,为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,彰显宪法权威、弘扬宪法精神,自治区药监局多措并举开展“宪法宣传周”系列活动,努力营造浓厚的尊法学法用法守法氛围。

一是万屏集中展播,拓展宣传覆盖面。在局官网主页、微信公众号滚动播放宪法宣传语及宣传海报,要求全区“两品一械”生产经营企业在户外电子大屏、室内多媒体滚动屏播放宪法宣传公益广告和微视频,深入宣传习近平法治思想、宪法精神,营造浓厚的法治宣传氛围。

二是明确宣传对象,切实营造宣传氛围。组织执法人员开展宪法宣传进社区、进企业”等活动,通过悬挂标语、发放《宪法》读本等宣传资料,展出宣传展板、组织共同诵读等多种形式,累计发放《宪法》、《药品管理法》等书籍200余本,举办主题活动5场。

三是组织学习考试,推进学习常态化。坚持把法治宣传融入工作的方方面面,局党组中心组专题开展宪法学习,开展宪法知识考试,组织干部职工原原本本学习宪法,自觉做忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,依宪依法依规履职,做制度执行的表率。

分享到:
【打印正文】