您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药品监督管理局召开2021年度基层党组织书记述职评议会议

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-12-23 18:39:49 【字体:

12月21日下午,自治区药监局党组书记、局长杨凤屹主持召开2021年度基层党组织书记述职评议会议,听取并逐一点评了各党(总)支部书记述职。会上,还对各支部书记述职情况进行了现场测评。其他局领导、药品安全总监、一级调研员、各党(总)支部书记、部分党员代表、工青妇等群团组织负责人参加会议。

杨凤屹在总结讲话中指出,今年以来,各党(总)支部书记始终坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实全面从严治党要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在局党组的正确领导下,按照“一安排四清单”部署,围绕“守住安全底线、追求发展高线”总体目标,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,扎实开展党史学习教育,不断加强基层组织力建设,圆满完成了党建和党风廉政建设各项工作任务,“你追我赶、创先争优”的良好局面已经形成,机关党建工作稳中向好。

杨凤屹强调,要切实提高政治站位抓党建,不断推动全面从严治党向纵深发展。要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握新时代党的建设总要求,深入学习领会习近平总书记对内蒙古、关于药品安全的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,认真贯彻自治区第十一次党代会精神,不断推动局系统从严治党向纵深发展。

杨凤屹要求,要层层落实责任抓党建,持续抓好问题整改。要认真落实“七级责任制”和“片区责任制”,各级要切实把党建工作责任担起来、把压力传下去,形成一级抓一级、层层抓落实的闭环责任链。要坚持问题导向,建立整改台账、列出整改措施、明确整改时间,以钉钉子的精神抓好述职评议和局领导点评的各项问题整改,坚决防止问题“年年述、年年改、年年在”。

杨凤屹要求,要一体统筹抓党建,努力开创工作新局面。当前已进入年终岁末,要以此次述职评议为契机,带头增强信心、凝心聚力、攻坚克难,一体推进党建和药品监管各项工作,在抓好党史学习教育总结验收的同时,做好各级各类考核考评准备工作,力争进位升级。同时,要提前谋划好2022年主要工作,用崭新的精神面貌、扎实的工作作风、一流的工作业绩,向党和人民再交硬核答卷,以新的药品监管事业荣光,迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
【打印正文】