您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开药品行业协会商会座谈会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2021-12-24 14:59:11 【字体:

2021年12月23日,自治区药品监督管理局召开药品行业协会商会座谈会,与业界面对面沟通交流,共谋药品质量安全监管,共划药械产业高质量发展。自治区药监局党组书记、局长杨凤屹出席会议并讲话,党组成员、副局长甄作明,二级巡视员呼格吉胡出席会议。

各行业协会商会代表介绍了行业协会运行情况和行业发展遇到的问题困难,并对药品监管工作提出了意见建议。自治区药监局对提出的问题困难逐一进行解答,并明确各行业协会商会对口联系部门。

杨凤屹指出,药品行业协会商会要围绕“保安全、守底线,促发展、追高线”的中心任务,发挥好增强行业自律、规范行业行为、提升行业素质、塑造行业形象、培育行业品牌、推进社会共治、保障药品安全、促进产业发展的作用,加强与政府相关部门的对接、与主管部门的对接、与企业会员单位的对接,扮演好政府主管部门助手、会员单位娘家、政府与企业之间桥梁纽带“三个角色”。

杨凤屹表示,自治区药监局将大力支持药品行业协会商会多发挥作用、发挥好作用,在政策制定、信用管理、师资培训、宣传推广等方面加强与行业协会商会的合作交流,持续推动药品安全社会共治。

自治区药监局相关处负责同志,内蒙古医药工业企业协会、内蒙古药品医疗器械行业协会、内蒙古药师协会、内蒙古医药商会等药品行业协会商会有关负责同志参加座谈。

分享到:
【打印正文】