您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局获2020年本级部门决算一等奖

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-01-13 11:14:03 【字体:

近日,自治区财政厅通报表彰2020年度全区部门决算先进单位,自治区药监局等15个部门被评为一等奖。

自治区药监局认真落实财务管理有关规定和要求,严格遵循“真实、准确、完整、及时”的原则,严格数据审核,把住数据质量关。决算前及时与财政厅各业务处室对账,决算中部门负责决算的工作人员对直属各单位填报的数据严格审核,确保填报和汇总上报数据资料的准确、完整。重视基础信息的整理归纳,加强财务分析。整理、核对相关财务信息,对决算填报情况进行详实的解释说明,并通过图、表等形式,从多角度对决算数据结构和收入、支出等数据上下年度增减变动情况进行对比分析,阐述变动原因,总结年度预算执行情况,资金使用成效等,填报说明规范、完整,决算分析客观、全面。注重上报数据资料时效性。无论是一般性支出还是决算编报以及后续的决算公开,均按财政厅要求率先完成,从未出现迟报、缓报等情形。

下一步,自治区药监局将继续认真贯彻决算编报相关要求,按时保质完成2021年度部门决算编报及后续的决算公开、绩效申报等相关工作,不断提高决算编制水平,推动部门决算工作再上新台阶。

分享到:
【打印正文】