您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

内蒙古药监局在国家药监局推动东北全面振兴座谈会上作交流发言

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-01-14 17:08:57 【字体:

2022年1月13日下午,国家药监局召开推动东北全面振兴座谈会,贯彻落实《东北全面振兴“十四五”实施方案》《国家药监局支持东北全面振兴的若干措施》等文件,部署推动东北全面振兴工作。国家药监局局长焦红出席会议并讲话,党组成员、副局长颜江瑛主持会议。内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江省(自治区)药监局主要负责同志和有关负责同志在各地分会场参会,并进行交流发言。

会议肯定了东北地区在完善制度规范、夯实监管基础、促进医药产业高质量发展方面取得的成效。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于东北全面振兴的重要讲话和指示批示精神,贯彻党中央、国务院关于支持东北全面振兴的决策部署,做好药品监管系统支持东北全面振兴有关工作。会议要求, 相关省、自治区要切实承担起主体责任,完善工作协同机制,强化横向协作和上下联动。国家药监局要加强对东北振兴有关工作的组织领导和沟通协调,各司局和直属单位按照分工抓好任务落实。

内蒙古药监局党组书记、局长杨凤屹在交流发言中从明确工作思路、完善监管体系、提升监管能力、压实主体责任、提升服务水平等5个方面介绍了自治区药监局统筹做好保障安全与促进发展工作情况,从党委政府高站位推动、地方政府高标准联动、发展基础比较扎实等3个角度分析了我区东部五盟市良好发展条件,从抓住政策机遇、推动形成合力,立足职能职责、贡献药监力量,加强沟通协调、积极跟进对接等3个方面汇报了下一步工作思路。杨凤屹表示,内蒙古药监局将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,在国家药监局的组织和指导下,积极主动作为,助力推动东北全面振兴。

分享到:
【打印正文】