您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-01-19 17:36:24 【字体:

1月18日上午,按照党中央和自治区党委部署和要求,自治区药监局党组召开了党史学习教育专题民主生活会。自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王有军到会指导并点评。局党组书记、局长杨凤屹主持会议并作总结讲话。驻自治区市场监管局纪检监察组组长武来才出席,局党组成员甄作明、张涛参加。

局党组对开好这次党史学习教育专题民主生活会高度重视。会前,在自治区党委主题教育第十二巡回指导组的指导下,制定印发了会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,按照“三个摆进去”要求,对照六个方面深入查摆问题并撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,杨凤屹代表党组进行了对照检查,并带头作个人对照检查,党组其他成员依次进行个人对照检查并开展相互批评。大家发扬自我革命精神,自我批评能够做到刀刃向内、揭短亮丑,相互批评能够做到直截了当、真点问题、点真问题,达到了打扫政治灰尘,净化政治灵魂,坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

王有军在点评时指出,自治区药监局党组高度重视专题教育民主生活会,主要领导亲自安排部署、亲自组织实施,会议准备扎实、查摆问题求真务实、整改措施明确具体。下一步,要巩固党史学习教育成果,拓展深化党史学习教育,切实抓好问题整改。

杨凤屹在总结讲话中表示,要进一步提高政治站位,带头拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步发扬斗争精神,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以务实有效的整改提升民主生活会效果;要进一步狠抓工作落实,全面准确完整贯彻新发展理念,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,振奋起共产党员应有的精气神,全面加强党对药品监管工作的领导,持续完善监管体系、筑牢安全底线、抓好疫情防控、服务促进产业发展、加强党建和党风廉政建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区药监局二级巡视员、药品安全总监,综合和规划财务处、机关党委、离退休人员工作处(人事处)有关同志列席会议。

分享到:
【打印正文】