您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

奇巴图副主席检查节日期间药品医疗器械质量安全和市场秩序

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-01-21 15:22:11 【字体:

2022年1月19日下午,内蒙古自治区副主席奇巴图一行在呼和浩特市围绕节日期间疫苗、药品、医疗器械质量安全和市场秩序,深入新城区疾控中心、国药控股国大药房连锁门店等进行了检查。自治区药品监督管理局局长杨凤屹、呼和浩特市副市长王彦军以及自治区药品监督管理局、呼和浩特市市场监督管理局、新城区和回民区人民政府有关负责同志等参加检查。

奇巴图一行详细查看和了解了疫苗冷链管理、物流配送、追溯体系建设,药品销售监测预警以及新冠病毒核酸检测试剂使用管理等情况。

奇巴图要求,全区各级药品监管部门要持续加强药品、医疗器械监管,特别要严格保障新冠病毒疫苗、核酸检测试剂的质量安全,严密防范各环节风险隐患,夯实经营使用单位主体责任,确保疫情防控用药品、医疗器械质量安全万无一失。

奇巴图强调,坚决杜绝疫情防控麻痹松懈思想,突出抓好零售药店“四类药品”多点触发监测预警工作,不断完善信息化应用功能,切实发挥好零售药店监测“哨点”作用。

奇巴图十分关心基层药品监管能力建设。他要求,围绕人员力量不足、专业能力不足等短板弱项,结合实际深入研究,采取科学合理的措施,进一步优化各层级监管人员配备结构、专业结构,创新管理方式,不断满足监管任务的需要,筑牢监管网底。

分享到:
【打印正文】