您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开党史学习教育总结大会

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-01-20 15:23:11 【字体:

1月19日上午,自治区药监局召开党史学习教育总结大会,传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示,中央和自治区党委党史学习教育总结会议精神,系统总结局系统党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排。自治区药监局党组书记、局长杨凤屹出席并讲话,局党组成员、副局长甄作明主持,局党组成员、副局长张涛,二级巡视员、药品安全总监以及机关各处、检查分局、所属事业单位副处级以上干部参加。

杨凤屹在总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,局系统各基层党组织和广大党员认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,在自治区党委第十二巡回指导组精心指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,至真至诚“学党史”,知史爱党、知史爱国的认识更加深化;笃信笃行“悟思想”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”的行动更加坚定;用心用情“办实事”,根植人民、服务人民的初心使命更加彰显;唯干唯实“开新局”,推动药品监管高质量发展态势更加喜人。同时,通过党史学习教育,也积累了一些好的做法和经验,为进一步推进思想建党、理论强党、从严治党,提供了有益启示。

杨凤屹强调,局系统各基层党组织和广大党员要持续巩固和深化党史学习教育成果,形成常态长效机制,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。要强化问题整改,制定问题清单、明确整改时限、落实整改责任,确保取得实实在在的效果。要把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化为开创药品监管事业发展新局面的磅礴力量。一要在学习教育上再下功夫,突出学习贯彻党的十九届六中全会这个重点,持续学习党史、深入感悟党史,推动学党史、悟思想、办实事、开新局取得更大成效;二要在主动服务上再加力度,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,持续深入开展药品安全“两进一深入”和“我是药监人,我帮你”志愿活动。要统筹药品安全和产业发展,继续深入推进药品监管领域优化营商环境各项工作,立足职能职责精准服务引导我区“两品一械”产业高质量发展;三要在药品监管上更显成效,以落实显忠诚、以严管保安全、以创新促发展、以服务转作风、以勤勉补本领、以实干求实效、以有为带有位,更加振奋共产党人精气神、更加勇于攻坚克难、更加认真履职尽责,奋力开创药品监管工作新局面。

分享到:
【打印正文】