您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局开展“宪法宣传周”系列活动

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-12-17 09:52:28 【字体:

今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布实施四十周年。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,阐释好新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,增强宪法意识,自治区药监局组织开展了形式多样的宪法宣传活动。

一是宪法宣传进机关。办公大楼LED大屏播放宪法公益宣传片《根基》,在显著位置悬挂宪法宣传标语、挂图。各支部通过集中学习、座谈交流、主题党日等形式,学习宪法,强化法治信仰,引导党员干部把宪法的规定、原则和精神落实到今后的具体工作中,依宪依法依规履职,严格依法办事、依法行政,作制度执行的表率。

二是宪法宣传进企业。检查人员通过线上+线下的宣传方式走进企业,深入解读党的二十大精神,详细讲解习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述。同时结合药品监管工作实际就企业提出的相关药械法律法规等知识进行了耐心细致的解答。各企业利用LED大屏幕循环滚动播放宪法宣传标语、宪法公益宣传片,进一步营造全民尊崇宪法、学习宪法的良好氛围,向各企业发放了普法资料200余份。

三是参加宪法知识竞赛。组织广大干部职工和直管企业人员积极参与“2022年宪法宣传有奖竞答活动”网上答题,共有2107人参与此次活动,通过此次活动的开展,进一步加强了宪法宣传,营造了浓厚法治氛围,推进了药品安全社会共治。

分享到:
【打印正文】