您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药监局召开视频会部署疫情防控药品生产保障工作

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2022-12-17 09:55:27 【字体:

12月15日,自治区药监局组织召开全区药品生产企业疫情防控药品保质保供视频会议,调度相关生产企业近期排产情况、收集企业扩产存在的困难和建议,引导企业合理安排生产,在保证质量的前提下全力保障疫情防控市场供应。

会议对新冠病毒治疗药品保供生产工作提出三点要求。一是要统筹做好协调工作,保持与上市许可持有人、生产企业的密切沟通联系,在保证质量的前提下为企业生产做好全方位服务。二是要紧盯企业新开工生产、复工复产、扩大生产可能的风险隐患,加强对生产过程和原辅料检验等的监督检查,加大打击违法违规生产经营行为力度,坚决杜绝药品质量安全问题。三是要求各有关药品上市许可持有人、药品生产企业切实履行药品全生命周期质量安全主体责任,按照药品管理法律、法规要求,严格按照国家批准的处方和工艺组织生产,确保疫情治疗用药品质量安全、有效、可及。

分享到:
【打印正文】