您的位置: 首页 > 新闻中心 > 药监动态

自治区药品检验研究院圆满通过中药材显微鉴别等两项能力验证

来源: 内蒙古自治区药品监督管理局 发布时间: 2023-01-10 17:28:37 【字体:

近日,自治区药品检验研究院(化妆品检验检测中心)参加中国食品药品检定研究院组织的“麦冬等药材显微鉴别”“高效液相色谱法测定何首乌中二苯乙烯苷的含量”两项能力验证获得“满意”评定。

显微鉴别法是鉴别中药材(蒙药材)真伪的常用方法,高效液相色谱法是中药(蒙药)化学成份定性定量研究的重要手段。这两项检验方法对实验人员的理论知识水平和日常经验积累均有很高要求,此次通过的两项能力验证,证明了自治区药品检验研究院检验检测能力和实验室质量管理水平进一步提升、检验检测结果准确可靠,也为更好地服务全区中药(蒙药)安全监管,保障中药(蒙药)质量安全奠定了更加坚实的基础。

下一步,自治区药品检验研究院将持续提升中药(蒙药)检验检测能力,助力中药(蒙药)传承创新和高质量发展,筑牢我区药品安全防线。

分享到:
【打印正文】