索 引 号 000014348/2021-51006 主题分类 食品药品监管
发布机构 自治区药监局 文  号
成文日期 2021-05-31 公文时效

国家药监局关于发布实施《化妆品标签管理办法》的公告(2021年第77号)

发布日期: 2021-06-03 10:25:00
分享到:
【字体:  

 为加强化妆品标签监督管理,规范化妆品标签使用,保障消费者合法权益,依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局组织起草了《化妆品标签管理办法》(以下简称《办法》),现予公布。现就《办法》实施有关事宜公告如下:

  鼓励化妆品注册人、备案人自本公告发布之日起,按照《办法》规定对化妆品进行标签标识。自2022年5月1日起,申请注册或者进行备案的化妆品,必须符合《办法》的规定和要求;此前申请注册或者进行备案的化妆品,未按照本《办法》规定进行标签标识的,化妆品注册人、备案人必须在2023年5月1日前完成产品标签的更新,使其符合《办法》的规定和要求。

  特此公告。

  

  附件:化妆品标签管理办法




                               国家药监局

                              2021年5月31日