索 引 号 000014348/2021-43932 主题分类 食品药品监管
发布机构 自治区药监局 文  号
成文日期 2021-05-28 公文时效

关于医疗器械检验检测业务受理有关事项的公告

发布日期: 2021-06-01 09:54:54
分享到:
【字体:  

内蒙古自治区医疗器械检验检测研究院于2021年2月正式成立,承担全区医疗器械的注册(许可)检验、监督检验检测、复验和委托检验工作。为切实贯彻落实中央、自治区关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,着力提升医疗器械检验检测服务能力和水平,现将有关事项公告如下:

一、自2021年6月1日起,医疗器械的样品接检工作受理地点搬迁至自治区药监局西侧附楼103接检室办理,各类业务照常受理。

二、根据疫情防控常态化的要求,同时为减少企业负担,让企业少跑腿,增加“不见面”接检服务。送检人可电话咨询后,将样品及有关资料邮寄至我院业务室,由接检人员按照接检流程办理检品受理事项,无需到现场办理业务,检验报告书实行邮寄方式送达。

三、对服务申请办理的业务,按照规定时限(有承诺时限的按照承诺时限)办理。常规注册检验检测时限由自受理之日起60个工作日压缩到45个工作日,并承诺严格按标准操作规程操作,如实出具检验报告。 

四、对防疫用医疗器械检验,按自治区药监局的相关要求,开通绿色通道,优先受理,优先检验。对注册补充检验,在样品及资料齐全的情况下,也给予优先检验。

接检室电话:0471-3596467

业务室电话:0471-3596943 

传真电话:0471-3596537

内蒙古自治区医疗器械检验检测研究院

2021年5月26日


关联文章